Луна

Константин Шибидко
Поклонись ты мне в колени,
Желтоокая луна…
Сколько было поколений,
Ты смотрела и звала.

Ты – двуликая монашка,
Но одно тебе дано
Делать, чтоб ночная сказка
Превращалась в молоко.

Разливая свет молочный,
С пенкой золота в морях,
Напои души порочный,
Затаившийся мой страх…

Одинока и забыта.
Променяв себя на сон,
Ты, застывшая залита.
Грехо-завидным стыдом.

Оттого я не решаюсь
Пить твой бледно-грустный свет.
Я под ним беззвучно каюсь,
Что пути другого нет.

Пусть не можешь ты обидеть,
Но являешься во снах.
…Только б никому не видеть
Этот свет в моих глазах…

г. Белореченск
5 ноября 1995 года