Две учительницы

Яков Шафран
 *******
Учительница добрая,
Учительница злая...
Одна улыбкой, словом,
Другая криком, лаем.
Одна намёком, сказкой,
Другая лишь уловом,
Пощёчиной, указкой...

Всё под луной не ново,
И в меру доброго и злого,
Пока не будем мы готовы -
Закалены, сильны, здоровы!

 28 мая 2007 г.