Вечерние раздумия

Владимир Бояновский
Опускается вечер задумчивый тихо...
 А заводы дымят. И над городом – смог.
 И крадётся к сердцам человеческим лихо.
 Понимаю, что делать… Но, если бы смог!

 Красота «неземная»: деревья и солнце...
 Грустно чахнет посёлок вдали под холмом.
 Поедает людей жадный радий и стронций.
 Ничего не поделаешь. Знаешь умом.

 А магнатам копеечка падает звонко.
 Им до фени, конечно, что гибнет народ.
 И плевать им с «бугра» на родную сторонку.
 И тем более на… «голубой» небосвод.

 Вот и думаешь: где же есть правда на свете?
 Двадцать первый, казалось, на улице век...
 Почему же тогда за их алчность в ответе
 И родная природа и сам – Человек?!