Мы идём по его дорогам

Сева Донимов
Сей сюжет будет вечно новым,
Если таинство будет длиться:
Человек прирастает Словом,
Человек умирает в Слове,
Чтобы Словом затем родиться.

Человек утверждает Слово
Сквозь миры прорываясь в звуках,
Нет пути у него иного
Кроме словорождения в муках

Не всему дал Адам названье,
И оставшегося не мало
В бесконечности мирозданья,
Что ждёт имени как Начала

Он был первым во всём от Бога,
И искателем, и поэтом,
Мы идём по Его дорогам
Не задумываясь об этом

О, Адамов Побег, сурова
Твоя доля, но люб, раз выслан...!
Погребённые в толще Слова
Прорастут вещим древом Смысла.