Бегу я шумного веселья...

Игорь Галиб
***
Бегу я шумного веселья
И суеты бегу мирской
В свою задумчивости келью
На образ помолиться твой...

Душой лечу к святому месту,
Где нет долгов и укоризн,
И там зову, зову в невесты
Свою непрожитую жизнь!..

..её ответный взгляд печален,
и потому на сердце мгла...
Но я светло ей благодарен
Уже за то, что быть могла.

 ...................Иь. август 2001 г.