Несовпаденья

Татьяна Бакланова
Не совпадают линии путей,
ведущих от рожденья до порога,
где в небо обрывается дорога,
и больше ни свиданий, ни вестей...
Не совпадают линии путей.

Не совпадают линии судьбы,
и пропастью ложится расстоянье,
расщелиной немых непониманий,
безмолвно поглощающей мольбы...
Не совпадают линии судьбы.

Не совпадают линии игры,
и песней песнь дрожит фальшивой нотой,
сверкает храм сусальной позолотой
под звездами блестящей мишуры...
Не совпадают линии игры.

И рвется истончившаяся нить
под гнетом роковых несовпадений,
разрозненные части и мгновенья
пытаясь как-нибудь соединить...
Надежды истончившаяся нить.