Время, как осенняя листва...

Дарья Бутакова
Время, как осенняя листва,
Что, упав, на ветви не вернется.
Как в полях пожухшая трава
Почернеет, сморщится, свернется.

Миг прошедший не вернуть назад,
(Так проходит прелесть новой книги).
Не вернуть оранжевый закат,
Не вернуть потерянные миги.

Время словно горькая слеза,
Павшая в реки осенней струи
И в душе прошедшая гроза,
Думала тоски уж не сотру я.

Время, как последний зимний снег
Утекает мутною водою,
Не вернув весенних капель бег,
Мы смиримся со своей судьбою.

Жаль, пройдет и летняя пора
Вслед за вешней радостной порою.
Ветер гонит время со двора,
Но за ним я двери не закрою.

Пусть уходит время в никуда,
Но оставит нам воспоминанья.
Их мы не забудем никогда,
Пусть нас успокоит их сознанье.

Мы должны стараться все успеть,
Ведь нам время вспять не повернуть.
Нужно жить, как будто песню петь,
А не просто взять, да и уснуть.

И пока Вселенная жива,
Время продолжает верный путь.
И пока я нахожу слова,
Буду постигать времен я суть...