Обрывки красного утра

Пётр Корольков
Сцена 1. Положение - сбоку.
Дубль 4. План - крупный.
Смерть - горький приз (за мечты) одиноким;
Злая транскрипция утра.

Чувства?! Пластмасса потрескалась, что Вы?
Шепот разгладит тревогу.
Солнце скрипит как проржавленный штопор;
Льются часы понемногу.

Где я? Смешно. Хохочу; эти капли...
Нет "дежа вю" - есть повторы.
Сон недоступен: пылится за шкафом;
Мысли чернеют сурово.

Злость - лишь набитый опилками клоун:
Сжечь. Раздавить. Без сомнений.
Реконструирован (пусть, переломан);
Жизнь - юрисдикция лени.

Крошечный путь на просмотр кошмара:
Как глубоко; как знакомо.
Может быть... Нет - нить нарочито рвана;
Разум сегодня вне "дома".