А, может, это - только сон

Лара Меирс
Я провожу тебя в другую жизнь.
Как мы с тобой опять не будем вместе,
Мне не понять. Пролеты пыльных лестниц
Соединят пустые этажи.

Я провожу тебя в другую жизнь.
Я ниже пола в «ракушке» суфлера,
А примадонна, снова спутав роли,
Меня попросит жестом: «Подскажи!»

Я провожу тебя в другую жизнь.
Раз ты узнал секретные пароли…
Разбудишь в шесть. От счастья, как от боли,
Протяжно за окном кричат стрижи.

Я провожу тебя, но лишь затем…
Когда тебя встречать? Я на вокзале.
Толпа. Перрон. Я жду тебя с цветами,
Букетом остролистых хризантем.

Я провожу тебя, и лишь затем
Продолжится движенье по спирали.
Мне не понять. Я жду тебя. С цветами.
Букетом белоснежных хризантем.

Букетом белых остролистых хризантем.