Мечтаем

Левин Сергей
Ведь странно как устроен человек,
Наверное, странней всего на свете,
Мечтает, чтобы летом выпал снег,
Зимой же с грустью думает о лете.

Любой из нас мечтает, словно птица,
Парить по небу, наслаждаясь высотой,
Ещё, я знаю, есть такие лица,
Кто воплощённой хочет стать мечтой.

Мечтает стать осеннею листвою,
Зверюшкой в чьих-то нежных лапах,
Цветочком иль какой-нибудь травою,
Чтоб источать по миру сладкий запах.

Сияющей звездой на небосводе
Мечтает стать иль парой лебедей.
А, интересно, ктО-нибудь в природе
Мечтает быть похожим на людей?

С трудом я представляю тех же птичек,
Которые, «шагая в ногу» с веком,
В обход, веками нАжитых, привычек
Мечтают стать обычным человеком.

Так может, оттого-то и страдаем,
Что в головах случился некий сбой.
Вот почему, скажите, мы мечтаем
Стать КЕМ угодно, только не собой?!