Мысли какие есть

Тина Шанаева
***
Мысли-фантомы чужих провокаций
Гонят поэтов страдать и скитаться,
Нет, чтобы землю родную лелеять,
Ищут подачек в чужой бакалее.

Мысли-торпеды бунтующей крови
Любят объекты прямых спекуляций,
Им бы до цели с зарядом добраться,
Крест и Голгофу к прицелу готовят.

Мысли-шипучки сродни аспирину,
Температуру горячности снимут.
Нам бы почаще насмешничать строго
Над перспективами носорогов...

Мысли-козлятки любовных кривляний
Душу съедят как траву на поляне.
Заново нам не придется родиться.
Землю наследуют синие птицы.