Как ни печально, пронзительный звук трубы...

Борис Рубежов -Вторая Страница
 * * *
Как ни печально, пронзительный звук трубы
В наших местах плохо слышен, плывёт кругами,
Тщетные завыванья вокруг судьбы
Изредка оборачиваются стихами.

Флейта Эвтерпы не ведает чёрных нот,
Все её дни бледно-розовы неуклонно,
Сквозь оперенье не видит нагой Эрот
Мёртвых китов и растущую мощь планктона.

Впрочем, достаточно глазу других примет,
Чья беспечаль до последней уходит лепты.
Тихо на свете. И света пока что нет –
Утром опять притворишься, что не ослеп ты.

 27 – 28.05.07.