Потом

Слава Алеев
Как хочется верить в «потом», когда ищем и ждём,
Как хочется пить ожидания полную чашу.
Колотится «хочется» в окна весенним дождем,
Смывая со стекол налёт заблуждений вчерашних.

Не страшен нам гром, даже молнии ум веселят,
Когда водосток источает бурливую влагу.
Сверкают в зрачках прозорливо огни бесенят,
Вселяется бодрость надежд и поступков отвага.

Дай повод, метнуться за шансом своим напролом,
Потоки, потопы, подвохи к судьбе непричастны,
Когда вожделенно сверкает небесным огнём
Все то, что потом, непременно, окрасится счастьем.

Промытый, оскалится радугой, свеж, горизонт,
Откликнется пением птиц голубая окрестность.
А то, что случится, конечно, случится потом,
Потомков пытливых поставим когда-то в известность.

Заботой и потом встает на фундаменте дом,
В котором распахнуты двери доверчиво настежь,
В котором легко вспоминается утром о том,
Как было укрыто крылом то «потом» от напастей.