улетаю...

Элизабет Майн
от тебя улетаю я, милый,
без надежды глаза закрываю.
я собрала последние силы,
прорываясь сквозь сон улетаю...
я рисую твой взгляд на фарфоре,
обнимаю расплавленный ветер.
сотни скрипок играют в миноре
веселейшие песни на свете...
отшутилась улыбкой из прошлого,
не замерзла в холодном авто.
твое сердце, годами поросшее,
не получит, наверно, никто.
моей памяти и откровения
я оставлю лишь самую малость,
чтоб не падать под тяжестью времени,
чтоб от жизни хоть что-то осталось...
я порезала вены надежды,
растерзала осколками сна.
ускользает, бесшумней, чем прежде,
черно-белой картинкой весна...
ты - загадка из прошлого лета.
ты - встревоженный выстрел в ночи.
ослепляешь лишь отблеском света,
намекаешь - о главном молчишь...
мы с тобой так безумно похожи,
пустоту заполняем игрой...
улетаю одна, только все же,
знаю я, что вернусь за тобой...