обернись...

Элизабет Майн
окутанные облаком ванили,
запрятанные в бессовесный страх,
по сто раз в день друг мимо друга проходили,
дрожь застывала в окровавленных губах.
немой вопрос "зачем?", секунды с высоты,
я обернусь, ударюсь взглядом об тебя...
на миг глазами встретившись, мы поспешим уйти,
как будто все-равно, как будто не любя...
бежать! уйти! укрыться в пустоте,
меняя солнце на настольной лампы свет.
а слезы насмерть разбиваются, уже их не спасти,
а мысли бесятся, все превращая в бред...
и где-то ты один, а мыслями со мной.
я здесь одна, а мысли там, где ты...
но все так и останется несбывшейся мечтой,
переплетутся наши мны в спасенье темноты...
проходишь мимо, вслед мне обернувшись вновь,
я промолчцу, не задержу, и нет ни слез, ни фраз...
сжимаешь руки, сердце, кусаешь губы в кровь...
скрывая боль, я обернусь...уже в последний раз...