Бродяга...

Ромас Атолия
Да, он в пыли и нелюбим,
На то его была и воля,
И горше не найдётся доли,
Навек с Разлукой побратим…

Разочарован. Смят. Презренен.
Он это знал. И в суете,
Отдав с лихвою Красоте,
Шагнул в себя. И там потерян.