Московское небо

Константин Кипов
Стрижи стригут купоны в синеве.
Воробушки купаются в пыли.
Чадят жаровни.
Я взгляд вздымаю с дымом снизу вверх
и в небе вижу Берингов пролив:
карниз – и кровля.
Москва увлечена сама собой.
Ребёнок, потерявшийся в углу.
Игла в затылке.

И небо
этикеткой "Лёвенброй"
стекло по запотелому...
по пустотелому стеклу
бутылки...

28.05.2007