Демократия

Николай Романов
Во время нелёгкое, буйное наше
Модно быть стало простым подлецом -
Сердцем уродливей, рылом же краше
(Именно рылом, никак не лицом).

Кто навязал нам чужие морали?
Кто превратил нас в жестоких рабов?
Не те ли с трибун нам когда-то орали:
"Свободу для действий! Свободу для слов!"?

Выбор был сделан - и мы демократы,
Но с вашей свободой что-то не так -
Раздеты, разуты и обобраты...
Грустит деревенский Ванька-дурак...

Эх, Ванька! Нужна ли такая свобода?
Уж лучше не с ними. Уж лучше с тобой
Обсудим мы судьбы простого народа.
Ну что же? Накатим ещё по одной?...