Больная тоской

Бони Фаций
1.
Осень в душе… Перевёртышем мысли…
Острое пламя тоски, обжигается…
Голос внутри обсуждает сомнения…
Шёпотом тихим психоз зарождается…
Соблазн так велик…под его тенью крыльев
Найдётся всегда тебе место, не плач…
Но веришь напрасно, что кончится холод…
Больного тоской не спасёт умный врач…
__
Перестань ухмыляться, я верю в надежду…
Хотя… нет...
 подожди... так о чём это я...?
Скучно на небе и скучно под небом…
Осень прокралась в меня, как змея…
Сердце – кусочек забытого рая…
Остановится врядли, не то ещё время…
Разлитое горе от края до края…
Выживает лишь самое сильное племя…
__
2.
Радость… сомнительна…вера в искусство…
Лучше нОвый мир, чем из старых пространство…
Глупых суждений наслушалась, хватит…
Оставьте себе это ваше жеманство…
Нету извилин, что были бы целы…
Всё поглощает задушенный город…
Не нужно стараться понять одиночество...
У больного тоской есть всегда лучший повод...