Неофит

Николай Ральников
Я хожу по вертикали
Задом наперед.
Но замеченным едва ли
Будет новый ход.

Неприметная наружность –
Это компромисс
Между тем, что в жизни нужно
И стремленьем вниз.

Баррикады новых зданий
Выросли в пути,
Но придет без опозданий
Жаждущий придти.

Включит сеть, запустит вены
Офисного дня,
Миллионная, наверное,
Копия меня.

Обсуждения вопроса:
«Быть или не быть»
Предложением и спросом
Надо заменить.

А насущному «Что делать?»
«Деньги» - вот ответ.
Совершенству не предела,
Не было, и нет.

Все чего-то да искали,
Но пришли сюда.
Я хожу по вертикали,
Так то, господа!