Рыба-страус

Николай Ральников
Злоба на злобе, пьянка на пьянке, драка на драке.
Это провинции горькая правда – бешенства накипь.

Смутная сила ум замутила, сделала темным.
Зло первородное в маленькой дозе стало огромным.

Души хоронят в ящиках тел, вечная память!
И удивительно – как это Бог все еще с нами.

Дохлая рыба прячет башку в мокрый песочек.
Хвост остается дергаться, биться между и прочим.

Правда провинции: злоба на злобе, драка на драке
Все уместилось в пять этажей, в пьяном бараке.

Слушай Москва, срочный доклад, это Россия:
«Не умирает и не живет периферия!».

Только в ответ нет никаких звуков и строчек,
Дохлая рыба прячет башку в мокрый песочек.