Душа

Николай Ральников
Выйду в поле поутру, слышу колокольчик.
Он зовет меня туда, где дороги нет.
Все, что было не вернуть, не исправить больше,
Улетели облака, и растаял снег.

В небо смотрится душа босая, нагая,
Да слезинками росы умывает лик.
Время прячется в пыли, время убегает,
Самый долгий путь земной превращает в миг.

Ах, душа моя, душа, за день отоспавшись,
Уходила ночью ты в дальние края.
А, однажды на костре утреннем оставшись,
Ты забыла обо мне, что остался я.

Выйду в поле помолюсь, да уйду туманом
За холодною рекой сон одолевать.
Ты душа моя, душа не жила обманом,
Не обманывай и впредь, да вернись опять.

По всему – нелегкий путь, дальняя дорога,
Каково же сердцу знать, что дороги нет.
Эй, постой моя душа, погоди немного,
Без меня тебе душа маяться не след.