Какое же это богатство

Николай Ральников
Какое же это богатство –
Касаться твоей руки,
Рядом с тобой оставаться,
Читать о тебе стихи.

Весна, и продрогших улиц,
Прохожих со злым лицом
Не стало, ко мне вернулись
Оттаявшим леденцом

Улыбчивые капели,
Застенчивые цветы,
И знаю – на той неделе
Ко мне возвратишься ты.

Миг это будет светел.
«Здравствуй, ну как дела.
Знаешь, я дни все эти
Ждал, чтобы ты пришла.

Знаешь, хочу признаться
Смущению вопреки,
Какое же это богатство –
Касаться твоей руки».