Когда ты уходила в небеса...

Йолдыз
Когда ты уходила в небеса,
Он был томим роскошными телами.
Когда смотрела в черные глаза,
Он тоже пожирал тебя глазами.

И день, и ночь потерянные шли
Два, будто посторонних человека,
И что-то непонятное несли
Навстречу ожидающему веку.

Когда ты убегала, словно лань,
Он догонял по выжженной дороге,
И, изорвав на раны свои ноги,
Преподносил любовь свою, как дань.

И пушки, и ракеты - все металось.
Пустые окрошенные поля.
И то, что на двоих теперь осталось-
Заплеванная ими же земля.

Два, будто сумасшедших человека,
По леске одинаково прошли,
Спасли то, что несли навстречу веку,
Спасти друг друга только не смогли...