Палач

Анна Простая
Твоё лицо под маской скрыто,
Лишь леденящий взор открыт.
Давно из сердца чувства смыты
Кровавым ремеслом твоим.
Ты, поднимаясь по ступеням,
Махнёшь ликующей толпе.
Все ждут жестоких представлений.
Топор уже в твоей руке.
Тебе чужда другая слава,
Ты мастер дела своего.
Лишь только кровь тебя заводит,
Пьянит, как ни одно вино.