Ну наконец-то вот она - свобода!

Наталья Ульянова
Ну наконец-то вот она - свобода!
Свобода от обид, непонимания,
От ожиданья твоего прихода,
От слез и от потребности внимания.
Свобода... Слово круглое и звонкое,
Чуть-чуть шальное и слегка пьянящее,
Зовущее по льду потопать тонкому
И к глупостям немножечко манящее...
Свобода от печали и от ревности,
Свобода от надежды и от грусти.
Свобода от щемящей душу нежности,
И от детей, не найденных в капусте.
Свобода от любви и одиночества,
Возможность балансировать по краю...
Но если можно выбрать то, что хочется -
От нелюбви свободу выбираю.