Созвездие Псов

Юлия Черн
Никто не коснется вдруг......
Помнишь? Кто-то,созвездие двух-
Псами нарек в полночь.

Гончая первая - я - седая,
Крмилица - я, подсудная я -
На падаль запала стая.

Никто не приблизиться - страх
За шкуру. Слух смаковали в клыках -
Первая пала, споткнулась.

Скалилась стая, ждала -
Право добить - второму.
Стая без прав - главных в созвездии двое.

Млечная корка слаба - не сдаться б...
Второму хрипела она: "Случиться,
Споткнешься сам - стая не даст подняться!".

Помнит второй озноб согретого одиночества -
Не обернувшись на рев
Протягивается над пропастью.

Никто не коснется вдруг....
Верностью короновано.
Мудрость созвездия двух - Псами именована.