По новому

Анна Макарова Плотникова
не хочу - как все, и быть - как все,
… а от жизни хотим – одинаково,
за окнами шумно, все тоже шоссе,
перечитывала Булгакова.

не хочу - как было, хочу – вперед,
но только чтоб новыми – дорогами,
и чтобы заново шел отсчет,
и с миром свежими – диалогами.

и чтобы день – словно свежий бриз,
остужал чрезмерное - воображение,
и чтобы картина, а не эскиз,
и чтобы линии без искажения.

(29.05.2007)