В вальсе девочка кружится

Виктор Потрашков
Машеньке.
В вальсе девочка кружится
В белом платье, в Новый год -
Время мчится, мчится, мчится
И с собою нас несёт.
То гремя, то затихая,
На планете голубой
В темпе вальса пролетают
Год за годом чередой.
И не встать, чтоб оглядеться,
И не сесть, чтоб отдохнуть,
Улетело твоё детство
В зрелый ты вступаешь путь.
Помоги, Господь Великий,
Жизнь дочурке освети!
Пусть твоих мелодий ритмы
Будут с ней идти в пути.
Пусть небесной силы полный,
Как весенний звонкий гром,
В час, судьбой определенный,
Грянет в ЗАГСЕ Мендельсон.
Чтоб прогнать тоску, кручину,
Что порою нас томят,
Ритмы солнечной латины
Пусть в судьбе её звенят.
Разогнав ошибки, беды
И страданья плоти тленной,
Пусть ликует марш победы
Рядом с песней колыбельной.
2002