Не верь луне

Смарагда
Из пыльного стекла кулис
Он вышел в лучевые дебри,
Ногой попробовав карниз,
Как сбитый уличный поребрик.

Был залит ветром парапет.
Смешавшись в сумеречном тесте,
Мерцали фонари - и свет
В невидимых домах созвездий.

У мира вышиблено дно,
Нет крыши, стены обветшали.
Земным дорогам всё одно -
Узлом связаться на вокзале,
Что выпускает иногда
Из сжатой многопалой лапы,
В простых упрятав поездах,
Один экспресс - на небо-запад.

Он знал. Он шёл. Его вели
Луной цветущие кварталы...

Его окликнули с земли.

Земля.

И вечности не стало.