О бессмертном, о вечном, о главном

Парамон Перегрин
Всем сатирам, шайтанам и фавнам,
Всем, кто Истин еще не постиг,
Расскажу о единственном, главном,
Вечно трепетном, быстром, как миг!
И, внимание чтобы привлечь нам
 К сотням тысяч проблем Бытия
О Бессмертном, о Главном, о Вечном
 Расскажу всем поверившим я.

Пусть поверят крестьянин и смерд нам,
Физик, токарь, кузнец, агроном,
Если мы говорим о Бессмертном, -
Лишь о нем – не о чем-то ином!

Мы увидим Небесную Милость,
А не глупый оффшор и дизайн:
Нам, товарищ, сейчас приоткрылась
Величайшая тайна из тайн.

Мы, товарищ, сейчас осознали,
Ощутили всерьез и сполна,
Что последняя точка в финале –
Есть не только «и все, тишина»!
Будет что-то и дальше, поверьте!
Рано нам выходить из игры:
После так называемой «смерти»
Ждут нас, братцы, другие миры.

Воздадут, наконец, по делам нам
В миг, когда подойдем к Рубежу!
О Бессмертном, о Вечном и Главном
Там уже вам не я расскажу…

29.05.07