Много ли? Мало ли?

Маленькая Мёртвая Девочка
Горький вкус губ, незнакомые запахи -
С пальцев читаю твою задоказанность
Насмерть. А было их много ли? Мало ли?
Сложу по коробочкам нежность-размазанность,

Смою с лица перманентную радость
И в обноженке пройдусь перед зеркалом.
Срывы-движенья - победная жалость
Рвётся наружу: «Останешься вечером?»

Просто пойми… что природная сдержанность
Рухнула, и объясняюсь я спазмами,
Мимикой, жестами. Видишь растерянность?..
_______________________________________
Милая, много ли?
Нежная, мало ли?!