Поезд, уходящий вдаль

Игорь Осадчук
Поезд, уходящий вдаль,
Забирает с собой что-то,
Наводит это скорбь, печаль,
И я снова жду кого-то.

Жду встречи радостной опять,
Чтоб удержать тебя надолго,
Но не могу сейчас дышать,
Ведь чувство сдавливает горло.

Не подвластно это время,
Его нельзя поторопить,
Оно сеет внутри семя,
Что иначе могло быть!

Поезд мчится к горизонту,
Не зная, что разлучник он:
Там в одном его вагоне
Я оставил явь и сон.

Мой поезд, уходящий вдаль,
Скребет по сердцу, словно кошка,
Но не это вся мораль:
Одна из судеб осталась в прошлом.