детство

Алисия Донникова
Как странно скосилось небо,
И серые крылья, коснувшись стекол,
Сложились опять.
Гуляй по карнизу, огромная птица,
Мне снизу не видно как снег ложиться;
Кто-то свирепый в окно стучится,
Может быть ветки, как знать…

Покрылся пылью сухой подоконник,
Свечи поставлены против иконы,
Цветы в руках, вощеные листья,
Сумрачный день, незнакомые лица..
«Иди поиграй». С паровозом возиться
Скучно… опять.