Дар

Сергей Газин
Вот хриплый бас ворвался в души,
За ним – гитарная струна.
Как сердце барда бьётся, слушай,
Когда пред ним его страна.

Когда пред ним лесное солнце
И облака среди ветвей,
И просекой уходят сосны,
И на пенёчке муравей.

Девчонка пьёт судьбы напевы,
Конечно, в барда влюблена...
Обрушиваясь справа, слева,
Всем радость звучная дана!

И нет границ в душе поэта,
И нет усталости в груди, –
Как много солнца, лета, света,
Как много счастья впереди!