Вот и последняя черта...

Сергей Золотцев
Вот и последняя черта,
Очередной рубеж остался
За ней, не нужно не черта
Тех благ, которых добивался

В конце концов – они замок,
А как реально – без значенья,
В одном вполне конкретный срок,
Другом навеки заточенье

Последний много раз страшней,
Он беспощаден, как болото,
Ему не нужно лагерей –
Здесь вместо душ, живут расчеты

Добро и зло, дворец и клеть –
Кому-то ад, кому-то кущи
Мне ж – хоть валежиной сгореть,
Зато теплом согреть идущих.