Лети, мой друг, лети

Роман Боронин
Кудрявый мой Пегас,
Меси копытцем грязь
На сизой полутьме
Оттенков рваных схем.

Где линий недочет,
И тушь полдня течет
По краешку листа,
Как кровь на образах.

Резвящийся мой друг,
Копыт так сладок стук
Для терций городских,
Забитых в тонкий писк.

Начни же свой разбег
По взлетной полосе,
Где каждой клетке счет
И целый день полет.