Горная колыбельная

Игорь Желнов
Золотом темным вершины одеты.
К гнездам слетелись орлы.
В звездной пещере горят самоцветы
Над колыбелью Любви.

Дерево с кроной из снега и соли
Держит небесный покров.
Пляшут и молятся гномы и тролли
В призрачном свете костров.

Слышны раскаты подземного смеха.
Туры летят по камням.
Время горстями прозрачного эха
В небо стекает, звеня.

Где-то лавины расправили крылья,
Ветру в ущельях темно.
Где-то ступени Единства и Силы
Вышли из озера снов.

Лунные барсы, устав от похода,
Спят в слюдяных облаках.
Спи, моя радость, ключи от восхода
Крепко сжимая в руках!