Колыбельная про Червячка

Шамрай Полина
В синих тряпочных ботинках
Симпатичный червячок
Шел по лесу вдоль оврага,
Нес на спинке рюкзачок.
В рюкзачке лежали груши,
Вдруг захочется покушать.
Пара книжек про любовь,
И в пакетике морковь.
У пенька колючий ёжик,
Что не головы, ни ножек,
Ждет давненько червяка,
Что сплясать с ним гопака.
Старый крот из дома вышел,
С ним и белочки, и мыши.
Допоздна в саду весеннем
Сохранялося веселье.
Вот уже взошла луна,
Разбежались дотемна
Мышки, кролики и белки
Сладко спять в лесных постельках.
Бегемотовые сны
Сниться Вам сейчас должны.
Мы пойдем гулять по крышам
Над сверкающем Парижем.
Крошка-суслик после бани
Сладко спит в моем кармане.
Он сегодня, как и Вы,
Видит розовые сны.

Дорога Бретань-Руан, на пути в Париж
19 мая 2007г