Воздушная колыбельная

Игорь Желнов
Звёздный пух налип на небо,
Лунный хвост повис.
Глубоко и безмятежно
Дышит каждый лист.
Покрывало ночи бросив
На тепло земли,
Колыбель качает Осень
Волнами любви.

“Спи, кораблик ясноокий,
Силу набирай -
На семи волшебных травах
И восьми ветрах.
Вот лукошко сновидений,
Чистых и простых.
Тают ягоды бессмертья
На губах твоих.

Слышишь: лебедь серебристый
Из мечты спешит,
В колыбель бросая крылья
Для родной души.
Вспыхнут золотом молитвы
В локонах берёз.
Кораблей крылатых стая
Зёрна соберёт.

И по тёплой млечной нити
Повернёт к утру,
Чтоб добраться поскорее
К Божьему двору.
Ты с роднёй небесной тоже
Полетишь, малыш.
Полночь тронет колокольчик…
Ты уж крепко спишь.