Дождик

Дмитрий Верютин
Ты почто, о, Дожду, с неба свесил сопли?
Так колбасишь, словно, чтобы все потопли!
Ты зайди – мы выпьем... нет, отнюдь не чаю...
Зёма, не смущайся – я же угощаю.
 
Ах, не пьёшь на службе! Чай, боишься вструски?..
Понял, ты же жидкий – я то думал – русский...
Тут он устыдился: прекратив мокруху,
Прыснул мне на кухню, помочился в руку.

Я налил согреться, чокнутому душу –
Влил в себя он водку и излил мне душу,
Мол, устал: достала эра Водолея...
Я вздохнул: "И я лью речи не жалея."

Так и не решив, кто ж более пропащий –
Как мужам и должно, начали про пассий:
Радугой он хвастал, я – танцоршей Яной...
Я был пьян в дымину, он в туман был пьяный.

Тосты посвящали мы, как мэтр мэтру.
Он сказал: "Отлить бы", – и пошел по ветру.
И, как пяный сторож клён бодает скальпом,
Так и дождь мой, тучкой, притулился к Альпам.

Начал орошать он полисы и веси,
Но случился казус – задремал в процессе.
Дальше вам известно... Извиняй, Европа –
Я клянусь брадою: не хотел потопа.