Стишок про Аленький Грибок

Шамрай Полина
В шляпочке из белых точек
Самый маленький грибочек
Жил в большой грибной семейке
На полянке у аллейки.

Грибники то путь любили,
Но полянку обходили.
Даже старый слепой крот
Мухоморов не брал в рот.

Зайки, ёжики и белки
не положат на тарелку
Ничего, что ядовито..
Долог мухоморов срок.

Так живет в лесу семейка,
На полянке у аллейки
С шляпочкой из белых точек
Самый аленький грибок.

27.04.07