Испепеляя, как напалм...

Татьяна Летнева
Шагать по лестнице любви - познать в себе и верх, и низ желаний...одно из сильных испытаний...себя познать и ревностью в любви...



Любить, как на войне сражаться,
С собой, в себе, с другими - вне...
И подчиняя, подчиняться
Любви, тебе, себе, судьбе…

Когда души коснётся ревность,
Испепеляя, как напалм,
Суметь узнать в себе неверность,
И ад, и страх, и дикий срам!

И на куски, кромсая нежность,
Желанием «играть в любовь»,
Понять в себе, как безнадежно,
Не наломать в поступках дров.

Любви, убитой эгоизмом
И чувством собственности – мат!
Вкушать в себе, души стриптизом,
Всю горечь послевкусья - яд!

Большой Любви – грехи большие:
Желать, хотеть и подчинять,
Хлебнув желания лихие,
Боль нелюбви в себе познать.

На этом горьком пепелище
Не будет шрамов – только прах!
И прославлять безумство «нищих»,
В себе, рождая скорый крах.

Зачем шептать: люблю навечно…
Кокетством тела соблазнять…
Невинно, робко и беспечно,
Бесстрастно чувством управлять.

И так естественно, «природно»
Себя «другому» предлагать…
Быть собственником безраздельно:
Моё, моя – в душе кричать…

Кто не познал слепую ревность,
Не сможет и Любовь понять…
Отнять, забрать, страдать тобою,
И убивая, подчинять…

Как погасить огонь терзаний,
И верность «хрупкую» ломать,
Рассудком чувств по закуточкам,
В себе спокойствие искать…

Всё рядом в нас: «и лёд и пламень»
Страстей безжалостный клубок,
Но кто же помнит, что бездарен,
В том безрассудстве, даже бог!

Зачем любить, тобой, страдая,
В себе уверенность, храня,
Себя собой, уничтожая,
Холодной яростью, дразня.

Сменяя лихо устремленность
На холод рассуждений вновь…
Мешая ревность и влюбленность,
Уничтожать в себе Любовь.

Люблю тебя и ненавижу…
И режу бессердечьем слов…
Как чувственно жестока нежность,
Горька и безрассудна кровь.