Мы дождь

Васин Роман Викторович
На улице дождь – откровение дня,
Меня разбивает на мелкие части.
Мне каждая пятая лужа без дна,
Мне каждая пятая капля на счастье.

Я счастье ловлю наугад, невпопад,
Я счастьем пропитан по самые нитки.
И я уже даже согласен на град,
Но дождь не прощает подобной ошибки.

Обидчив, капризен и в чём-то жесток,
Классический дождь без оглядки на лето.
Я счастьем пропитан, я счастьем промок,
Хоть лето ещё до конца не прогрето.

И как теперь быть, мы идём в унисон,
Мы два биполярных явленья природы.
Не жизнь и не смерть, не реальность не сон,
Тандем, затерявшийся в ясной погоде.