Убитый день

Татьяна Бакланова
Убитый день - слоняюсь по квартире,
стирая накопившуюся пыль,
в пространных размышлениях о мире,
о небыли, вторгающейся в быль.

...О том, что онемевшие от боли
солдаты возвращаются с войны... калеками
и глушат алкоголем
потерю ощущения вины, -
зашкаливают "датчики" - и клинит,
горят "предохранители" в бою.
Латают тело - не хватает клиник,
а душу... оставляют на краю
безумия...

...посуду перемыла,
в сушилку перекинула бельё...
На поиски утраченного смысла
я время не расходую свое.
Я верю, что из жизни исчезая,
Ты растворился в сотне мелочей...
Вычеркивает линия Косая
прозрачный призрак Питерских ночей...
Васильевского острова проспекты...
На набережной выщерблен гранит...
Мне кажется, что камень парапета
тепло ладоней все еще хранит.

И если к этим плитам прикоснуться,
увидеть свет... услышать тихий стон...
смогу я от реальности проснуться,
покинув жизнь, похожую на сон.