Мой бренный сон

Svar
Банальные стихи, пустые жесты,
И прочая нелепая игра.
Играет музыкант в безлюдном месте,
Опять стоит июньская жара.

А мозг наполнен жадностью иллюзий.
В холодном кофе плещется рассвет.
Я рву листы времён, встречаясь с музой,
Пуская вдаль кораблик из газет.

Ажурная печаль закрыла окна.
Ночь выбрала вновь бархат и шелка.
Я вытер тряпкой изморозь на стёклах.
Мой кот гонял под стулом мотылька...

Банальные слова, пустые годы,
Цветенье чайных роз в пыли аллей.
Дымят вдали усталые заводы,
И бродят тени прошлых королей.

И вплёлся в летний дождь жестокий иней.
Мой сон по иллюзорной шёл стене.
А мир вокруг был странно ярко- синим,
Банальность слов скрывая в вышине.