радость

Его Отчаяние
Займи полста рублей на сигареты
и банку пива, на пустую радость
недолгую и позабудь об этом –
зачем тебе, подумай, это надо.

У пива вкус фольги и рыхлой пены,
у сигарет – гниющих сенокосов,
у радости – что море по колено;
и запах – точно мысль молокососа.

От радости в зобу – одни отрыжка
да вялое колечко сизой дымки,
и радость еле видно, еле слышно
приобретает свойства проходимки.