Эх, буянь душа, приснопамятно

Александр Роот-Колмаков
Эх, буянь душа, приснопамятно,
Чарка выпита уж до дна.
На амвон взлетев, улыбается,
Корчит рожицы, сатана.

Кумачовый бред, подвал пыточный,
Шитый золотом герб с крестом.
Ох, народец наш, ох убыточный,
Драный, поротый, зря ль кнутом.

На осиновой вздёрнут дыбушке,
Под полозьями, кровью след.
Всё поёт подлец, о дубинушке,
Кумачовой поступью, чистый бред.

Калачом, копейкою, чужой купленный,
Чаркой споенный, дармовой.
Перед богом весь, как облупленный,
Тешит душеньку, чумовой.

Вольну душеньку, горемычную,
Крест с рубахою, на пропой.
Мерит жизнюшку непривычную,
Отведут бычка, на убой.

Ох, аукнется, рублик золотом,
Стрельнут сирого, из винта.
То дубовый крест, с серпом молотом,
Благость господи, лепота.

Во бору в лесу, сосны рублены,
Заросли поля крапивой.
То за кошт чужой, души сгублены,
Мамка Родина, что с тобой.

Эх, буянь душа, приснопамятно,
Чарка выпита уж до дна.
На амвон взлетев, улыбается,
Корчит рожицы, сатана.
 29.05.2007.