там в бою под Ковелем

Сергей Круглов
В скрипе амуниции, в золоте погон,
Юнкера вчера еще, а сейчас- в огонь.
Подкрутили усики. Ты мне машешь, клен?
Гляну фотографию - я в нее влюблен,

Как же мы вальсировали - кругом голова!
Помолясь, орелики, жизнь ведь однова,
Эх, умрем под пулями. А как Бог спасет,
То придем героями, грудь в крестах. И все,

Все у нас получится. В яблочном цвету
Да в кисейном барышня встретит на мосту,
На мосту над Яузой, там, где монастырь
Золотеет куполом. А сейчас лишь пыль,

И зарницы на небе. Жарко. Будем жить?
Там в бою под Ковелем, там на дне межи?
Положили роту там, где сейчас лежим,
Лишь поднять бы голову, как поднять, скажи?