Мы проникаем в суть вещей...

Алексол
Цикл стишков на известные афоризмы.

Мы проникаем в суть вещей,
Скорбим пытливым взглядом,
Все дальше, глубже и быстрей,
Но истина все рядом.
И неученье есть суть тьма,
Учение есть суть свет,
Пусть светят солнце и луна
Без солнца жизни нет.
В эмпирике ты мыслью брызни,
Закон звучит так просто:
Нам так ничто не сокращает жизни
Как расстояния меж тостов.